Neues aus der Biologie: Raupen und Puppen des Distelfalters

Unsere jüngsten Gäste sind in der Glasvitrine vor der OGS (= Offene Ganztagsschule) zu bestaunen: Raupen/Puppen des Distelfalters!

Quer durch das Internet – Schülerprojekt an der Realschule

Netzgänger 2021 22An der Realschule Weißenburg hat ein neues Projekt Fahrt aufgenommen - die sogenannten Netzgänger. Wie der Name schon sagt, geht es dabei um Themen rund um das Internet – von Sozialen Netzwerken, im Besonderen dem Messenger WhatsApp über digitale Spielewelten bis hin zum Thema Cybermobbing.

Spontanes Pausenhofkonzert

20211223 090553Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien veranstalteten die Lehrkräfte Frau Neubauer, Herr Neufanger, Herr Morczinek und Herr Iser ein spontanes Weihnachtskonzert im Pausenhof. Sie gaben Weihnachtshits wie "Winterwonderland", "We wish you a merry Christmas" aber auch klassisches wie "Gloria in excelsis deo" zum Besten. Das Konzert wurde sowohl von Schülerinnen und Schülern als auch von Lehrerinnen und Lehrern gefeiert, so dass sogar Rufe nach einer Zugabe laut wurden. Ein gelungener Ausklang des Jahres 2021 und eine schöne Einstimmung auf eine hoffentlich ruhige und erholsame Zeit.

Ehrung der Sieger der Vorlesewettbewerbe

„Es gibt mehr Schätze in Büchern als Piratenbeute auf der Schatzinsel… und das Beste ist, du kannst diesen Reichtum jeden Tag deines Lebens genießen." – Walt Disney

Wir freuen uns über die Gewinner der diesjährigen Vorlesewettbewerbe!

Foto Siegerehrung 2022In feierlichem Rahmen wurden die Schulsiegerinnen und Schulsieger der diesjährigen Vorlesewettbewerbe geehrt. Nach einem kleinen Rollentausch – diesmal las Frau Giersdorf den Schülerinnen und Schülern eine Geschichte vor - erfolgte die Siegerehrung durch Herrn Kemmelmeier, einen Vertreter des Elternbeirates, der wie in jedem Jahr die Preise für die Schulbesten gestiftet hat.

Nikolausaktion der SMV

20211206 115528Auch in diesem Jahr am 6. Dezember machten sich der Nikolaus und seine Engelsbegleiterinnen auf den Weg durch die Klassenzimmer unserer Schule. In den 5., 6. und 7. Klassen lasen sie aus dem „Goldenen Buch“ ein weihnachtliches Gedicht vor. Und auch wenn sich der eine oder andere schon etwas Sorgen machte, bekamen am Ende doch alle Schüler einen Schoko-Nikolaus, Mandarinen und Nüsse geschenkt. Dies ermöglichte das Kaufland Weißenburg durch eine großzügige Spende an die SMV.

Die Aktion der SMV kam wie auch im letzten Jahr bei Schülern sehr gut an.